Новое язычество

За темной тучей грозовой,
Восходит черное светило
Для человечества могила
Рассвет эпохи роковой.

Через века к нам тянет руки,
Гнилая плоть “богов” проклятых,
Ища повсюду виноватых,
Чья вера обрекла на муки.

Встают “языческие боги”.
Их Дьявол вновь призвал на службу,
С ним  истуканы водят дружбу,
В крови людей  купая ноги.

Забыл о Боге праздный житель.
Колоколов раскат не слышен.
И лишь священник старый вышел,
Замок повесив на обитель.

И вновь костры и жертвы вновь,
У капищ тысячи заблудших,
Себе желая доли лучшей
На камни льют людскую кровь.

Таков наш мир, деяния рук.
Пустым не будет “свято место”,
Всегда найдется тот, кто “вместо”.
Наполнит чашу наших мук.


Рецензии