Полюшко ты поле...

Вечер в зорьке алой
Плещется над нивой.
Я такой усталый
И такой счастливый.
Блеск земных окраин
Небушко впитало.
Рядом спит комбайн
И молчит устало.
Полюшко ты поле,
Поле золотое,
Нет прекрасней доли
Быть всегда с тобою.
Рядышком деревня
Близкая, родная,
Что вот-вот задремлет,
В сизой дымке тая.
Колоски ладони
Радостно щекочут,
Сердце сладко стонет
Уходить не хочет.
Целой жизни мало
Чтоб впитать всю волю.
Я такой усталый,
Я счастливый, поле!


Рецензии