Все отдай

«Все отдай», - просил Иисус. Отдал.
Но забрать свое обещал вернуться.
Так же я – поумнел и – ****улся.
Пролетели годы, как бычки с балкона -
Как бы прочь, но здесь, как Примадонна.
Я ловил их в сачок, повседневно сочкуя,
Заработал на капитал какого ***.
Я сижу в том же кресле, на тот же манер,
Меня дергают будни, как будто я нерв:
Те же люди говорят все те же слова,
Все тот же бетон и все та же трава,
Все та же выпивка, все та же еда,
Все та же политра, все та же муда,
Из жалкой темноты просияли глаза
В бледно-светлом окне светит та же манда -
Все манит тем же самым, деньгами и собой.
Одно меняешь на другое, но снова
Бог с тобой. И больше никому реально
Дела нет. Заряжен прахом дедов пистолет
И смотрит в ту же пентаграмму на стене
С оскверненной крестами молитвой
Сатане.


Рецензии