На пристани

               
Всплывала луна над рекой, не спеша,
         в мелодии песни томилась душа,
тревожил и рвал её грустный мотив –
     непросто расстаться, едва полюбив.

На липах от ветра шумела листва,
       а в хоре «Славянки» тонули слова:
«Храни тебя Бог, а я буду любить!
   Злодейка-разлука, не надо спешить!»
      
Не в силах замедлить прощания ход,
      от пристани белый ушёл теплоход;
дорогу ему освещала луна,
              и нежно ласкала речная волна.

Печаль и разлука звучали вдали,
    их к берегу чайки на крыльях несли.
И сердце услышало тёплую грусть:
   «Прощай, дорогая, я скоро вернусь!»

ноябрь 2001 г.


Рецензии
Красиво, но грустно. ,👍❤️

Дана Ден3   11.08.2024 07:22     Заявить о нарушении