По городу ходила тень

По городу ходила тень,
заглядывала в окна.
Тогда ещё цвела сирень
и отражалась в стёклах.

Дарила радость, как могла,
ломая стебель.
И превращала вечера
в вазонный жребий.

Букет отбрасывает тень,
пока есть солнце.
И кто-то выставил его
на подоконце.

И запахом любви прошелестит
сирень в квартире.
Покуда свет ещё остался
в этом мире.

По городу ходила тень,
она искала...
Те окна, где с сиренью
ночевала.


Август. 10. 2024.


Рецензии