Когда Адам охотился
Никто не придумал еще зеркала,
Встряхнулся, поправил прическу ножом,
Ничего не мешает – и хорошо!
Но в штиль наблюдая за гладью реки,
Вдруг Ева узрела – торчат хохолки
На самой макушке, щетина вокруг,
Она испугалась – как терпит супруг
Такой непорядок, такой кавардак?
Вдруг видит – бежит прирученный гусак,
И перья сверкают, светлы и воздушны,
«Возьму их у птицы, немного мне нужно,
А к перьям прибавлю весенних цветов»,
Немного фантазии – образ готов!
Свидетельство о публикации №124081005875