Посвящение 8 августа 2024 года

Ты знаешь – я когда-нибудь замолчу,
Белкой снов пробегусь по веткам,
Я огнем тебя начерчу,
На вратах любви незаметной.

Там, где небо не так высоко,
И до лета допрыгнуть можно,
Там, как в детстве, бывает легко,
И любовь еще так возможна.

Я черемухой прыгну в трамвай,
В твои чувства добавив осень,
Ты меня в ливне строк отгадай
Половинку судьбы отбросив.

Догонять нам придется мечту,
Полетим, остановок не зная,
Я совсем, навсегда замолчу,
Стану тенью ночного трамвая.

К нам придет новогодний сон,
Уходящий в туманную вечность,
Согреваться мы будем костром,
Облака нацепив на плечи.
 
И на ветки надев мишуру,
Бусы блеска вчерашних атлантов,
Мы заполним собой пустоту,
На которой - лишь елка и бархат.

И пушистым своим хвостом,
Пусть зверек этот рыжий помашет,
Напитав нас хвоей лесной,
За меня, про любовь все скажет.


Рецензии
Лишь автор знает почему посвящение 10 августа.

Любовь Исак 2   10.08.2024 21:31     Заявить о нарушении