Дождь
На сухой от лета земле,
Где-то гром, в далекЕ,
На самой далёкой заре...
Капля вдруг, упала в пруд,
Тоскующий в знойных днях,
Жёлтый луг и вечный дуб,
Белка юркая где-то в ветвях.
Пошёл дождь... Священный дождь,
Пошёл дождь в наших краях...
Этот дождь... уносит прочь...
Эти жаркие , жаркие дни...
И запах озОна, глотком кислорода,
Сухого сезона ворвался ко мне,
И красная роза, прямо у дома,
Опять распустилась, как в новой заре.
Пошёл дождь... Священный дождь,
Пошёл дождь в наших краях...
Этот дождь... уносит прочь...
Эти жаркие , жаркие дни...
И средИ туч, прячется солнце,
Но вновь яркий луч рвётся в окно,
И над горизонтом радуги кольца,
А небо, а небо искрится ещё.
Пошёл дождь... Священный дождь,
Пошёл дождь в наших краях...
Этот дождь... уносит прочь...
Эти жаркие , жаркие дни...
Проснулся вдруг, дремавший пруд,
И песня его разбудила дуб,
Упал орех, наредкость метко,
За ним вслед, устремилась белка.
Пошёл дождь... Священный дождь,
Пошёл дождь в наших краях...
Этот дождь... уносит прочь...
Эти жаркие , жаркие дни...
Свидетельство о публикации №124081005856