Между небом и землёю
Нервы — никуда!
Поэт — не голубь сизый,
А трагедия, беда.
Демонического склада
Преисполненный раздрая,
Он — изгнанник ада
И — не обитатель рая.
В ад не будет помещён
Из-за его сатиры яда,
Гонят черти его вон
Во избежание распада.
Поэт — салют страстей,
А в раю так приторно, слащаво,
И для его пылающих огней
Рай — не то место, право.
... Поэт... Доменная печь страстей, —
Судьба поэта роковая, —
В ней сгорает ад чертей,
И рушатся устои рая.
И вот завис в веках
Между небом и землёю,
Поэт, как демон, свет и страх,
С неутолённою душою...
2020.12.12.
Свидетельство о публикации №124081005852