Вечный бег

Разудалой птицей-тройкой
          век стремительно летит.
Разогнались кони бойко –
          дни, как искры от копыт.
Мчатся бешеные кони,
                ночи звёздами горят.
Вечный бег, как от погони, –
            кто отстал, тот виноват.
То бегут, как тройки-птицы,
                догоняя новый век,
наши судьбы, души, лица –
            всё, что значит человек.
Гений вырвется на годы,
                на столетия иной, –
не поймут его народы –
             коренного пристяжной.
Но во мраке жизни светит
                его разум, как маяк.
Станет плохо на планете –
            он подскажет, что и как.

февраль 2010 г. 


Рецензии