Ждут как и прежде обновления

Ждут как и прежде обновления,
Быть может сбудется мечта.
Ну а от самого рождения,
Ждут благодати как всегда.

А всякие трудности порою,
Кажутся вовсе ни к чему.
Увлечены своей судьбою,
В сем удивительном миру.

Нечто находят и теряют,
Как и бывало иногда.
Встречают да и провожают,
Торопят снова времена.

Ну и наверное стремятся,
Что либо новое обуздать.
И этой жизнью наслаждаться,
Которая сейчас под стать.

Ну а на каждом перекрёстке,
След оставляют видно свой.
Слышны былого отголоски,
И отклик видимо другой.

Ждут ненароком и прощения,
Быть отпущение грехов.
А может и благословение,
Неведомую тираду слов.

Но не желают оставаться,
Там, ненароком позади.
Желают с будущем сравнится,
Перевоплощение воплоти.

Пытаются остепенится,
И к своему берегу пристать.
Вновь по причалу прогуляться,
Чтоб белый свет сей созерцать.

Ну и к тому же не забыться,
Придётся ведь ответ держать.
Но чтобы вовсе не случится,
Должное истокам отдавать.

В радости, горе и печали,
К свершениям свои своим идти.
Не зря другие дни предстали,
Не зря искушениям подвержены.

Но как и прежде очевидно,
Прельщают всё же небеса.
Ну и наверное не случайно,
Всюду творятся чудеса.

Только реальность лишь диктует,
Другие правила игры.
Задумываться заставляет,
И что же будет впереди.

Ну а те самые разногласия,
Свести однако же на нет.
Вновь обрести пожалуй счастье,
И вереницу своих лет.

В таком неведомом смятении,
Бывает и сама душа.
Томи иной раз ожидание,
Влечёт то будущее всегда.


Рецензии