Короткая влажная фраза

 
Лапкой шустрою, как у кошки,
Склочно коготки показав,
С каблучочком на каждой ножке
Влажной срочно в луга вбежав,

Дождик резво загнал под крыши,
Под навесы и под зонты,
Что ж, концерт превосходный слышим,
Как и мокнущие цветы -

Звук струится весёлый, юный
В летний зной - неземной сюрприз -
В листья клавиш, на ветки-струны -
Озорной - стучит об карниз!..

С круч могучих во время коды -
Шум певучий сплошной стеной -
С туч трескучих сорвались воды
И разбились об Шар Земной!..

Капли очень ложатся кучно
По полянам и по полям,
Так что нынче совсем не скучно
Зеленеющим площадям...

Мне осталось собрать малину,
Нотки нежно с кустов стекут,
Солнце выглянет - снова двину
Продолжать огородный труд...

Звёзд, сияющих в свежем глянце,
Куча! - Блёстками шепчут мне
С каждой ягодки - туч посланцы
Станут искорками в вине...

Вот откуда огонь в бокалах!
Вкусным сделала важный тост -
Меж мирами гроза сверкала,
Дождь являла - чувств влажный мост!..
    06.08.2024. 13:15


Рецензии