Бабье лето

Клёны выкрасили город
 колдовским каким-то цветом.
Это снова, это снова бабье лето…
И. Кохановский

Дни теплы и ласковы, ночью – холода,
утром сонно ёжится в озере вода.
Рощи зачарованы в сказочной красе,
стынут травы спелые в утренней росе.

Песня лебединая стаи журавлей
льётся переливами в мираже полей.
Речка тихо плещется, моет берега,
радуются солнышку свежие стога.

Облако повесило тенью покрова,
в просини купается неба синева.
Время распогодилось паутиной дней.
Это осень ранняя радует людей.

январь 2000 г.

 


Рецензии