В низинах сумрачной Гондваны

В низинах сумрачной Гондваны
Ниц падает туман ночной,
Меня зело терзать не надо,
Тиранозавр-брат старший мой!

Я утром шею выгибаю
И листья ем, и пью росу,
Над ними ящеры летают,
Являя мощь и красоту,

Земле оставь шаги тяжелы,
Дыханья влагу ей отдай,
И - возродится к жизни новой,
И в новый превратится край,

Пройдет период сей печальный,
Когда меня тиранит брат,
И разольют благоуханий
Леса и травы - во сто крат.


Рецензии