Хасим. Кудесник. ч. 1

Вдруг захотелось мне поведать,
одно преданье старины,
так ждите в гости,вас проведать,
готовьте чаю и блины.
Лучина в хате,печь играет,
в избе народу собралось,
всё чинно так и пёс не лает,
все ждут от гостя,сказ чудной.
Рассказчик тут,согревшись,важно,
про сказ заморский,речь повёл,
о том волшебном тридесятом,
о том где жизнь свою провёл.
Рассказ мой давний,очень древний,
уж триста лет тому ведёт,
о том как древле,мир волшебный,
на зло,добро был поделён.
В ту пору жил,Хасим хранитель,
поборник веры,Маг веков,
могучий,добрый,страж спаситель,
Хасим кудесник,дар Богов.
Там время счастьем,всё бежало,
любой здесь знал,беды не жди,
а если что то угрожало,
народ кричал,Хасим спаси.
Однажды в этот мир желаний,
гостеприимство попросив,
старик пришёл,какой то странный,
так и остался,здесь пожить.
Бросал он кости на базаре,
гадал судьбу,всем кто просил,
и так,чуть чуть,на всякий случай,
игральный дом,свой здесь открыл.


Рецензии