Священники не лгут
Узрев своё распятье
Достал он жертвенный кинжал
Ни Сатана ни боги
Не дали мне житья
Лишь деньги и пороки
Всё для чего жил я
Покайся покайся
Покайся на свету
Признайся признайся
Сбрось кандалы греховных пут
Покайся покайся
Войди в священный круг
Признайся признайся
Священники не лгут
Я сотни душ до гроба
Встречал и провожал
Не веровал я в бога
Лишь деньги собирал
Лишь похоть или алчность
Вели мой путь земной
Про ад и рай, всё сказки
Грешны все люди разом
Лишь только пред собой
Но жертва на распятье
Спросила, как же так?
Ты носишь это платье
Ты проповедник наш
В ответ же чернокнижник
Подняв безумные глаза
Вскричал,
-Сейчас ты всё увидишь
И покажу всё я!
Направив прямо в сердце
Заточенный кинжал.
В безумии священник
Орал и хохотал.
Я разобью твой череп
Я съем твои глаза
Спущу всю кровь из тела
И выну потроха
Но вдруг умолк священник
И весь озяб дрожа
Затих стуча зубами
И сгорбилась спина
Во тьме, то будто шёпот
Прошёлся меж колон
На шее у маньяка
Вдруг дернулся кулон
-Не подходи,
Орал во тьму он
-Не дам, моё, моё!
Но вдруг через мгновенье
Из темноты раздался стон
Остался в окруженьи
И пять свечей, не держат мрак.
В кровавой пентаграмме,
Он мечется в смятеньи,
Сжал медальон в кулак
Скрипучий глас рассыпался в округе
Проник в безумный разум старика.
Я дал свой знак тебе, паскуда!
Чтоб собирал ты жатву для меня!
-ТАК ЗАБИРАЙ! -вскричал безумец.
И сдернув с шеи медальон.
Отбросил тот подальше.
Одну из свеч он пнул в догон.
В мгновенье,
Тьма пришла в движенье.
Рванув за платье старика .
Лишь визг маньяка, свеч гашенье
И тонкий звон, упавшего ножа.
На утро, слуги церкви
Вошедши в зал для литургий.
В печати демона, узрели тело.
С кинжалом в сердце, без головы.
И лишь седой прислужник
Висевший на кресте
Всю ночь шептал молитву
В ответ соблазну тьме....
Свидетельство о публикации №124081005544