Майку Науменко. Музы-предатели
В кассетнике, в пойле, в ворохе книг!
Знай, зеркало в рамке здесь вечно помнит тех,
Кто в комнату эту тайно проник!
Ищи свого предателя взглядчиво
На лестничной клетке меж этажей!
Его одиноко тень здесь маячила
По слухам собак, котов и мышей!
Ищи своего предателя в затхлости
Дворов ленинградских, в водах Невы!
О каждых своих проделанных пакостях
Случайным прохожим в уши он выл!
Ищи под скамейкой скверика летнего
Меж скомканных строк, окурков, плевков...
Ищи-не ищи! Как будто бы нет его!
А если он есть, то кто он таков?!
А если в себя всмотреться внимательно,
Сквозь мёртвую темь мелькнёт силуэт
Живущего близко к сердцу предателя,
Который скрывался здесь много лет!
Проглочены дни голодными урнами,
И заперты двери воли ключом!
Сегодня в бою гитарными струнами
Предатель впервые был обличён!
Свидетельство о публикации №124081005536