Чуть теплится камин. Узорчатый покров...
Белеет за окном торжественно-парадно.
Склоняются кусты под тяжестью снегов,
Напоминая нам, что время невозвратно.
Дай руку и пойдем. Скорей, скорей, гулять!
Направо и вперед, подумавши немножко,
В прекрасные края, где тишь и благодать,
И где тропу пунктиром набивает кошка.
Вот галки на ветвях хлопочут и шумят,
Приветствуя декабрь – невидимую жертву.
Вдали снеговика мальчишки мастерят,
А где-то там, в Москве, театры и концерты,
В огнях Тверской бульвар, Никитский и Арбат.
Гирлянды, хоровод из елочных игрушек,
Имбирный пряник ест неведомый собрат, –
Частичка прошлого зимой ласкает душу.
Свидетельство о публикации №124081005507