Богомол

Коль богомол
          две лапочки сложил,  -
С тобою ангел рядом:
          будешь здрав и жив!
Он появился,  -
          значит, благу быть:
Придёт признанье,
          станет лучше быт.

Уйдут из жизни
          зависть, сплетни, злость,  -
Коль залетел в окно
          крылатый гость.
Напротив,  -  старый
          или новый друг
В твою калитку
          постучится вдруг.

Приметы  чтобы
          сбЫлись хорошИ,
В дар богомолу  -   
          капелька  души:
Чтоб с вестью доброй
          счастье обрести,  -
Зелёного летягу
           в мир пусти!

Оракул счастья 
           пусть продолжит жить,
Свои дела
           обыденно вершить:
В охотку драться,
           после   -   сытно есть...
И приносить порой
            благую   весть!


Рецензии