Два ангела

 Сидят два ангела и спорят
Меж них возникла кутерьма
Мне всё одно, зима иль лето
Роднее мне ночная тьма.
Крыло моё чернее тучи
Во тьме кромешной нету дна
Страданье, страх попутчик лучший
С бутылкой старого вина
Здесь караванщик молит бога,
Взошла чтоб на небо звезда,
Да чтоб легка его дорога
Он молит ангела всегда.
 Ну что в ответ ты возрозишь?
Да будет он никчемный,
Я!правлю снами,
Спит малыш
Сильнее ангел чёрный.
  Меж тем звезда упала с неба,
Померла яркая луна,
Восток лучом коснулся неба
И забурлила тишина.    Пётр


Рецензии
Если око наше черно, то и всё черно, как ночь. Разве мы не дети света? Да придёт к вам Бог светом, как апостолу Павлу.

Олег Варенцов   16.09.2024 11:57     Заявить о нарушении