Ни ножа, ни яда

Как и прежде, власти не имеют
Надо мной ни острый нож, ни яд,
Но разит меня куда сильнее
Безразлично-колкий тёмный взгляд.

Я стою, униженно краснея,
Провалиться жаждя всей душой,
Глаз поднять своих опять не смея.
Не желаю. Не перед тобой.

Ты горишь на ткани алой буквой,
Раскалённым вензелем тавра.
Я стараюсь не издать ни звука,
Застывая, будто не жива.

Как тебя я жажду уничтожить,
Но сама тебя же создала.
Я сама ношу тебя под кожей,
Но теперь предательски слаба

Перед ликом собственной идеи,
Отраженной в глади янтаря.
И она корней переплетеньем
Обвивает крепче лишь меня.

Задушив порыв к сопротивленью,
Задушив попытки оттолкнуть,
Ты едва-едва коснешься шеи,
Не давая больше мне вздохнуть.

Нет на свете ни ножа, ни яда,
Чтобы власть имели надо мной.
Я - создатель собственного ада.
Я клеймен. Но собственной рукой.


Рецензии
Все так) Самая главная битва в жизни каждого - с самим собой.Как говаривал Суворов - "Победи себя, будешь непобедим!".

Евгений Маслов 8   20.08.2024 16:42     Заявить о нарушении
"Ты делаешь это с собой" - самая больнючая, но самая отрезвляющая фраза на свете

Дарья Лофрай   27.08.2024 15:44   Заявить о нарушении