Остановись, -ему кричали

-Остановись!,ему кричали,
-Слеза мужчине не к лицу!
Мужчина молодой ,печальный
Пришёл однажды к мудрецу.
-Прошу,отец,ты помоги мне
И, если можешь,научи,
Как заболеть любовью сильной
И дай от счастья мне ключи.
-Любовью или сильной страстью?
-Любовью!Страстью чувства смыты.
-Нет никаких ключей от счастья.
Ворота те всегда открыты.
Но нужно прилагать старание,
Аж с юных лет до самой старости.
Любовь, мой друг- соревнование,
Кто даст другому больше радости!


Рецензии