Слух - памфлет
того и судим без помех.
Помеха - совесть во груди,
диктует правила блюсти
Неловко как-то ложь в глаза
при всех наглядно направлять.
Объекта нет - раздолье нам
и осужденье по устам.
Смакуем, обрастает слух,
и не узнаешь его тут
- в итоге добавлений всех…
Эмоциональны и нет,
на все способен сей квартет,
и станет слух настоль одет…
И осуждаемый и сам
добавит что нибудь к словам…
Он не увидел в том себя, -
Так расписали как нельзя.
И можно книгу тут писать,
того объекта не узнать.
И даже я здесь устаю,
чтоб развернуть к чему иду.
Почти всемирного масштаба
взросла проблема или дама,
Или мужчина - на виду,
И ложь сама уже в бреду… Калейдоскоп её цветов
не оправдать с начала слов.
Отдыхайте, говорите,
прошу, вы только не судите.
Ведь в платья те, одеться вам,
и не узнают по местам.
И вдруг поймете как же так,
что смотрят люди странно как.
Ох, этот суд - не укротим,
он бумерангом будет им.
Ох, пощадите вы себя -
не долетит тогда хула.
И сарафанные советы
порой в лохматия одеты.
И не совет, а бред-памфлет Кружится сам, и кружит свет.
Свидетельство о публикации №124081005381