Колоколов печальный звон...

Колоколов печальный звон,
Как отречение от лета,
Листком златым сорвавшись с веток,
В тиши аллей смолкает он.

Бреду один по тишине
Давно обрыдшего мне мира,
И страсти нет, сбежала Лира,
Одну лишь грусть, оставив мне.

Но может быть, когда-нибудь
Придёт она в обличье Девы,
И уж волшебные напевы,
Моей души заполнят суть.


Рецензии