Когда ты хочешь спать
Которое не можно отменить,
Моргаешь, суетясь, осоловело,
Пытаясь разум светлым сохранить.
А мозг – как будто ватная подушка,
Пытается все чувства заглушить,
Ленивая утруска и усушка,
Рвет нужной мысли радужную нить.
Зеваешь, рот уже не прикрывая,
И ухаешь, как пьяная сова,
В висках стучит, как забивают сваи,
И клонится все ниже голова.
Становится чужой клавиатура,
И цокот клавиш раздражает слух,
Написанное кажется халтурой,
И скопищем банальных показух.
И думаешь, безвольно чертыхаясь,
Буравя пятой точкой жесткий стул:
- Зачем нужна ускоренность такая;
И: - Вот зачем я дело затянул?!
Часы, и те давно уже уснули,
И тикают, как будто, через раз,
Но забиваешь мысли, словно пули
В обойму сокровенных важный фраз.
А как-то все же движется задача,
С лимоном чай немножечко бодрит.
Печенька непременная в придачу
Научный помогает грызть гранит.
И вот уже канва почти готова,
Извивы мысли свернуты в клубок,
Ложится в строчку найденное слово,
И даже смысл гуляет между строк.
Вот, наконец, приходит осознание -
Трудам уж виден правильный конец,
Хоть лень твоя не дружит с прилежанием,
Но все-же, ты, бродяга, молодец!
***
Картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №124081000535
Чудесно про лень и борьбу с ней!
Благодарю 🤗 за позитив и улыбку!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 07.09.2024 08:24 Заявить о нарушении