Август

Август. Померкшие звезды!
Солнце усталое светит.
Птицы не вьют уже гнезда -
Холодом ночь утро метит.
Тучки набегом коротким
Дождиком мелким пугают.
Желаю быть тихим и кротким -
Созвучия с ним возникают.
Гроздья рябины налились
Цветом рубиновых бус
И георгины ввинтились
В небо ворвавшись из муз.
Прекрасные яркие розы
Своим поражают букетом.
Летают лениво стрекозы,
Солнце играет рассветом.
Лето стремиться к закату
Осени мир уступая!
Будущему меценату!
Вернуться к нам обещая!

    09.08.2024 Омск
    Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии