Вот снимки рухнул самолёт...

Семьям граждан, разбившихся в Сан - Паулу,
дружественной мне страны, выражаю глубокое
соболезнование. По географической ошибке я
считала тот рейс своим, с дочерью... Но он
и остался в моей душе, таковым, - моим.

Прощаюсь ныне с тишиной...
На взводе нервы, сердце бьётся.
На фоне неба, не со мной,
Дочь, птицей падая, смеётся ль?

При чём Бразилия и я?
Полёт закончен, всё - напрасно.
Муж спит, но злая тишина...
Мгновенье стало вдруг злосчастно.

У матерей есть механизм
(Вещунья в плясках: глянь - ко, - пляшет!),
Когда война, - в негативизм,
Со мной Италия проснётся.

Погибла ль дочери мечта
Обнять весь мир великим знаньем? -
Философа скромны дела,
Богат, Будь, ум без наказанья.

О Боже, примешь ли словцо
За сервис тот, что без отваги? -
Уж подтверждённым злом оно
В вестях, звонком и - на бумаге.

Оно пришло ведь не просясь,
Оно умчало молча, в лету
Беда, с бедой, большой, - срослась,
Слезами весть ворвалась с ветром.

Чужую боль я обниму,
Семья ж, как вынесет печали?
Бесчестье пусть горит в аду.
Тем, кто подвох не замечали.

Растерян сын, муж онемел...
Событьем, страшным, мир их рухнул.
Как и Софьи много ж дел...
За них от слёз глаза распухли.

А в болях просит ведь душа, -
Ошибки ль нет? - Семья ж не верит.
Подробности, не вороша:
С разбитых крыл - сгоревшим! - перья.

Вот снимки: рухнул самолёт,
Кружась, дав сбой, вдруг завертелся. -
Я с тем внедрилась в тот полёт,
Мой мозг замёрз, и - не согрелся.

Боль, ночь, людскую б, пережить.
Неведенье кружит с тем самолётом.
Пожаром чувств не затушить,
Погибших - не вернуть к заботам.

10.08.2024г











 



 

 


 

   


Рецензии