Муравейка. Сказка, часть3

Но вдруг вышел из-за туч
Солнышка последний луч.
К Муравейке прикоснулся,
Муравей домой вернулся.

А навстречу вышел Жук,
Муравейке верный друг.
-Ну, куда же ты пропал?
-Я тебя так долго ждал!

Окружили Муравья
Муравейкины друзья.
Муравейка очень рад.
И он, вместо всех наград,

Луч друзьям всем подарил.
О себе же он забыл!

Разобрали по кусочкам
И уселись под кусточком.
Всем по лучику досталось.
Муравейке не осталось

Ничего от Солнышка...
Сел он возле брёвнышка.
Холодно, темно вокруг.
Глянул, на поляне вдруг

Фонари иль святлички?!
Это же друзья  жучки!
Яркий излучают свет!
Говорят они:-Привет!

Сделал ты нам всем добро.
Стало ли тебе светло?
Мы твои друзья, жучки.
Все зовут нас Светлячки.

Все травинки осветились!
Светлячки так появились.

Муравейке повезло:
И тепло ему, светло.
Солнце светит днями,
Светлячки ночами.

Добрым Солнце помогает.
Доброта всех согревает.

"Не хвались ты серебром,
А хвались, мой друг, добром".


Рецензии