Ещё о любви
Семь красок в небесной радуге,
Семь дней на создание мира у Бога
Семь вёрст до небес - прямая дорога
Осторожность - семь раз отмерили,
Семь я - это мир на семейном доверии..
Обладает семерка магической властью,
Семимильным шагом - идти, не красться!
А в слове любовь их шесть.Считаю-
Для счастья буквы одной не хватает...
Сиящих звонких согласных - три,
И "ю", потерявшая звук, внутри...
Ах, если б гармония только в числе,
Сколько было бы пар на этой Земле...
Умеренной страсти в семейных рамках,
Без боли ,слез нелюбимых подранков...
Природа, создав равновесие в сфере,
Шила души людей из мягких материй,
Из текущих эмоций и тонких порывов
А любовь - из влечения, токов и срывов.
Идеал ,увы, не в звуках и числах,
Не в разумном ходе красивых мыслей.
Потому и любовь - далеко не теория,
Она - счастье, и сполохи сладкой боли....
Август 2024 г
Свидетельство о публикации №124081005221