Оленёнок Пятнашка и его друзья

Оленёнок наш Пятнашка
Раз пошёл на водопой.
Вышла у него промашка:
Шёл дорогою другой.
Заплутался, утомился,
На себя он рассердился.
Возвращаться одному
Не хотелось так ему.
Солнце сильно припекает,
Оленёнка донимает.
Услыхал: журчит вода,
Убежала вдаль беда.
Увидал Пятнашка речку,
Очень чудное местечко.
И друзья его все тут,
Оленёночка так ждут
Стал Пятнашка веселиться,
На пенёчке не сидится.
Порезвился, поплескался
И в обратный путь собрался.
Да, воды напился вдоволь,
Ощутил силнейший голод.
Он дорогу позабыл,
Не хватило даже сил.
Птичка ту дорогу знала,
Путь Пятнашке указала.
Показался скоро дом.
Мама ждёт Пятнашку в нём.
Не ругала, накормила,
Спать Пятнашку уложила.
Доброй ночи, наш Пятнашка,
Не забудь свою промашку.
Хорошо иметь друзей,
С ними точно - веселей.
От беды тебя спасут,
Даже к маме приведут!

31.07.24

Иллюстрация из интернета.


Рецензии