Дожди затянули у центра России

Дожди затянули у центра России. Тяжелые серые
облака окутали небосвод, принеся с собой участки
глубоких луж и размытую асфальтную дорожку. Громыхание
грома слышалось издалека, но ветер переносил звук,
заставляя людей, спешащих по своим делам, оглядываться
страхе. Каждая капля дождя, упавшая на землю, как
будто приносила в себе истории о древних воинах и
таинственных местах, покрытых вековыми лесами.


Земля и деревья насыщались, а реки переполнялись,
превращая тихие уголки природы в шумные потоки. Селяне
обрадовались предстоящему урожаю, но вместе с тем поняли,
что довольно часто дожди не оставляют шансов на
долгожданное тепло. Вода, казалось, становилась
синонимом жизни, но и предупреждением о том, что
перемены не за горами.


Люди с замиранием сердца ожидали ясного неба, когда
пыльные дороги вновь примут их, а яркие краски земли
станут разливаться под ласковым солнечным светом.
Но пока дождь продолжал лить, жизнь наблюдала за его
игрой, готовая к перемене.


Рецензии