Первый раз

Первый раз на этом свете
Мне не нужно ничего.
Не хочу вести соцсети,
Не хочу смотреть кино,

Не хочу куда-то ехать:
Если это в одного.
Не хочу играть в приставку,
Ни грустить глядя в окно.

Не хочу искать иного:
Что моё — уже нашёл.
Удивительно и ново
Обрести то, что обрёл.

Не хочу копаться в прошлом
И подавно не в своём.
Всё вело сюда — и точка!
Не жалею ни о чём.

Я впервые в настоящем
Никуда не тороплюсь
И собою настоящим
Быть нисколько не боюсь.

Да, с десяток сжёг бы песен,
Чтоб им больше не звучать!
Был бы я при этом честен?!
Говорить и поступать —

— Это не одно и то же:
Жизнь учила так меня.
Бунтовал, сопротивлялся:
Из огня да в полымя.

Ничего сейчас не нужно:
В Ней одной — буквально всё.
В нашей встрече через годы
Фильма был финал того,

Что тянулся слишком долго
В напряжении держа:
Саундтрек, заставка, титры…
Слёзы… Душу обнажа

Наконец-то Мы сказали
Эти Главные Слова.
Мы прошли рубеж, а дальше —
— Дальше Новая Глава!

Я хочу в Её объятья:
Раствориться не дыша;
Белого с корсетом платья
Нежно гладить кружева.

Или сидя рядом молча
Тишину не нарушать,
Провожать до завтра солнце,
Просто за руку держать…



«Сквозь годы: восхищение, вдохновение, взросление, надежды, разочарования, отчаяние, боль и рост…» (Стасон ЭГОИСТАZ)

26.07.2024.


Рецензии