Апостольский псалом 50
плод покаяния
Велик Господь в Своих благодеяниях,
Прости мне беззакония мои;
Омой все грешника земные одеяния,
Яви молящему прощения Твои;
Аз осознал свой грех, он предо мною,
Тебе Единому, лукавство проявил;
Ты праведен, аз грешник пред Тобою,
Прошу, что б Суд Твой праведный, явил;
Аз в беззаконии зачат на этом свете,
И во грехах родила мать меня моя;
За грех родительский дитя всегда в ответе;
Се в этом мудрость явна Божия Твоя;
Для Сердца Истину Ты возлюбил святую,
И мудрость в Сердце мне явил Твою;
Познал аз правды гору Божию крутую,
Се бо, раскаявшись, в молитвах предстою;
Аз жажду Божия святого окропления,
Мои одежды будут всех снегов белей;
Всеславны сил небесных проявления,
Христос - Спаситель мой, живительный Елей;
Дай мне воспеть на радость и веселье,
Возрадуется дух, душа и плоть;
Твой верный раб, скиталец от преселья:
Един, велик и праведен Господь!
Ты, сердце чистое мне сотворил, Христос!
Внутри меня, Ты обновил мой дух!
Благословен Господь, что святость мне принес;
Открыл глаза мне и очистил слух;
От Лика, Господи, меня не отврати,
Святаго Духа от меня не отними;
С Христом Завет мне в сердце возврати,
Твоей Любовью, дух ослабший, подними;
И беззаконных научу путям Твоим,
И нечестивых обращу к Христу;
Напомню всем служением моим,
Что стоит жить лишь обращением к Кресту;
Избавь меня, о Боже, от кровей,
Ты, Бог Любви - спасение моё;
Язык мой правде посвящен Твоей,
Душа хвалу Христа величию поет!
Христос, моей Ты жертвы не желаешь,
Аз дал бы в жертву Богу все свое,
Мой дух и Сердце сокрушенное Ты знаешь,
Ты не презришь смирение мое;
Облагодетельствуй, благоволи, Владыко!
Воздвигни стены дома Божиего во мне!
Дай сил и мудрости построить град великий!
Где Сам Христос воссядет править в вечном дне!
Аминь. Аминь. Аминь.
Свидетельство о публикации №124081005037
Валентин Стронин 14.08.2024 05:30 Заявить о нарушении