Ночь

Как тиха эта ночь, оглушив себя непониманьем,
Что опять я в гостях у её небом дышащих скал,
Опершись на закат одинокого взгляда касаньем,
Я себя средь дерев, что склонились над речкой, искал.

Средь деревьев искал, средь рыдающей басом Вселенной,
Средь серебряных луж, что вплетались поэмами в плед,
Всё пытался найти, зацепившись за зарево геном,
Безоглядность лугов и упасть на траву словно снег.

Но вокруг ни души, только я и над речкой ракиты,
Да от бликов луны, поседевший у берега ил...
Звёзд на небе не счесть, это август свои хризолиты,
Словно капли дождя на ладонь сентября обронил.


Рецензии