Скажи мне жизнь

Скажи мне жизнь-
За что так больно бьешь!
За что швыряешь,
Словно марш-бросок,
Даешь в займы
Словно последний грош,
И ствол опять
Нацелился в висок.
За что срываешь
Листья с тополей,
Дождем бросаешь в окна
Холода,
Как будто ключ
Забытый у дверей,
Напоминает прошлые года.
И вереницей уходящей вдаль
Уходят все,
Кого ты так любил,
Нам оставляя горькую печаль
И свет свечи,
За то,что не забыл.
На циферблате стрелки
На нуле,
Пускай стоят,
Ведь полночь-тоже ночь...
Мне хватит одиночества вполне,
Пускай минуты
Убегают прочь.
И строки снова просятся на лист,
Так сердцу легче с Богом говорить,
Но день придет,
Он будет тих и чист,
И это все,
И не о чем просить.
2024г.


Рецензии