Договор

Мы заключили договор:
Друг друга искрами касаться,
Не обжигать, не приручать,
А лишь свободой этой наслаждаться.

Мгновенье встреч - предел, стена,
Потом -  разлуки сизый дым.
Лишь миг один, чтобы опьянять
Друг друга счастьем неземным.

Сказали: "Чувства - прочь, долой.
Лишь слабым пламенем сиять".
Но небом стала, красотой,
А я - поэт, что может лишь мечтать.

Сгорел, оставив лишь печаль,
На сердце пепел и золу...
Ты договор не стала нарушать,
А я тебя наверное люблю…


Рецензии