Вдохновение

 ВДОХНОВЕНИЕ
Когда бы не было его,
Мы б никогда не увидали,
Все те бессмертные творенья,
Великих прошлых мастеров,
И нет предела изумленья,
От их божественных дарений,
Вот "Мона Лиза" Леонардо,
Ещё его "Мадонна Литта",
В ряду шедевров не забыта,
И «Неизвестная» Крамского,
С кого её он написал?
А вот шедевр-«Девятый вал»,
Нам  Айвазовский даровал,
"Три грации" Антонио Канова,
Его ж "Психея с Купидоном",
А вот "Рождение Венеры",
Шедевр от Сандро Ботичели,
"Давид" и "PIETA" (Плач Христа),
Нам подарил Микеланджело,
И "Дафна" рядом с "Аполлоном",
И "Лаокоон, и сыновья",
И «Вечная Весна» Радона,
Все их великие творенья,
Есть воплощенье их виденья,
Таланта, смелого решенья,
Всегда достойны восхищенья!
Плоды труда и вдохновения.


Рецензии