Лучи простёрли ручки...

Лучи простёрли ручки,
Хотят привлечь наживкой
Кокетливые тучки
С искусственной завивкой.

Наживка та – липучка
В оправе золотой,
Едва коснётся тучка,
Сольётся с высотой.

Всё меньше глупых тучек,
Всё чище небеса,
Но всё ж не стала лучше
Небесная краса.

В златом однообразье
Тускнеет красота,
И свет не красит разве
Сравненьем темнота?

По две на каждой щёчке
Мне ямочки твои –
Как чудные следочки
Таинственной любви.

И разве было б краше
Твоё лицо без них,
Следов лобзаний наших,
Небесных и земных?


10 августа 2024 г.
(13:44-14:52)
Москва Люб.


Рецензии