Прятки

На пеньке живут опятки...
Каждый день играют в прятки,
Лишь увидят грибников,
Спрячутся... и был таков!

Кто залезет под листочки,
Кто стоит по одиночке...
Кто-то в кучку встав большую...
Кто по лесу в рассыпную!

Кто вообще на ствол залез,
Кто бегом умчался в лес,
Приутихли и глядят...
Лезть в корзинку не хотят!

Только лишь ушёл грибник,
И опята в тот же миг,
Ведут дружный хоровод,
Их никто не соберёт!

Ветерок в листве играет,
Листья жёлтые летят...
И на землю опадают,
Не видать в листве опят!


Рецензии