Прощение

И вот, женщина того города,
 которая была грешница, узнав,
 что Он возлежит в доме фарисея,
принесла алавастровый сосуд с миром и,
став позади у ног Его и плача,
начала обливать ноги Его слезами
и отирать волосами головы своей,
и целовала ноги Его, и мазала миром.
Евангелие от Луки 7:37

Я выпита до дна... Постскриптума скрижали,
Что в пурпуре речей лебяжьих белых тог...
Вольнолюбивых крыл, тех, что оковы сжали,
На взлёте памяти запечатленных строк.
Я полая внутри до мо'рока страницы,
До чада дымного, до хмари тёмных вод...
И мыслящий тростник моей души струится,
Истаивая прочь уже который год.
О, сей проклятый род, лукавый, развращенный, -
Доколе будешь ты Сыновнее терзать?! -
Бить Голубя во мне... Но центр тот смещенный
Моих вселенных нем. Им нечего сказать.
И я нема. Но слипшейся гортанью
Туда, где звук округл, в упадке сил стремлюсь.
И чувствую: я не одна; там Кто-то есть за гранью...
Он машет мне рукой. Я перед Ним смирюсь.
Полубогиня я вчера; сегодня - полуптица...
В кровотеченье помыслов, коснувшись риз, живу.
Мне разрешили вновь на этот свет родиться.
Простили, блудную. Во сне и наяву.

Ольга Анатольевна Пушкина
2018


Рецензии