Награда нашла своего героя...
Награда ему вручена за выдающиеся профессиональные достижения самой Ириной Виннер, которая прибыла в Грозный во главе делегации для выполнения этой почётной миссии - вручения премии Людвига Нобеля.
Премия Людвига Нобеля была учреждена в 1888году в Санкт-Петербурге. Изначально "Товарищество братьев Нобель" вручало золотые медали в память об инженере и промышленнике Людвиге Нобеле, брате Альфреда Нобеля, за исследования и разработки в области науки и техники.
В 1917 году премия прекратила своё существование вместе с национализацией предприятий семьи Нобелей.
В 2005году премию возродил учреждённый в том же году фонд Людвига Нобеля
Как утверждается в положении о премии, она вручается знаковым личностям за выдающиеся профессиональные достижения.
За этот период её лауреатами стали более семидесяти человек, среди которых артисты, музыканты, поэты, учёные, врачи, космонавты, меценаты, сообщило ТАСС.
Вот в какую интеллектуальную компанию попал Кадыров: Сергей Степашин, Леонид Рошаль, Ирина Винер, Валерий Гергиев, Наталья Бехтерева, Сергей Капица, Алексей Леонов, Валентина Терешкова, Чингиз Айтматов, Михаил Пиотровский, Артур Чилингаров.
10.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124081004847
Но сколько не говори "халва", дон, во рту слаще не станет, дон!
Аомори 28.09.2024 09:36 Заявить о нарушении
Поражает раболепство, с которым возвеличивают неучей.
С признательностью, Тая.
Таисия Ордин 28.09.2024 17:45 Заявить о нарушении