Мы давно за столом вдвоём

мы давно за столом вдвоём
помолчали о том, о сём.
даже водка в стаканах есть,
но не можем ни пить, ни есть.
всё далёкое далеко,
а ушедшее не вернём.
знаю, братко, как не легко -
будем живы да не помрём.
может, чёкнемся, чё тянуть -
хватит водку в стаканах греть.
да, нелёгким бывает путь
и уж многого не успеть.
опрокинули по сто грамм
да занюхали рукавом.
память прячется по углам -
ей не хочется о былом.
а о будущем, что сказать -
это ведает лишь пророк.
нам ведь рано-то помирать,
наш ещё не окончен срок.


Рецензии
Плохо, что за столом вдвоём.... Втроём надо с коньячком и с балычуои,
и с икрой заморской - баклажановой!

Буряк Алексей   11.08.2024 07:18     Заявить о нарушении
Кто же против под заморскую икру!
Спасибо!

Алексей Белоконев 2   11.08.2024 13:00   Заявить о нарушении