За чаем с дочкой

Положу немного варенья -
Так, немножечко, самую малость, -
Подсластить себе настроение,
И ещё чтоб чуть-чуть осталось.

Прямо в чашку насыплю чая -
Чтоб чаинки в воде кружились,
Экзотическим вкусом пряным
Для меня чтобы сразу раскрылись.

И - без сахара или вприкуску -
Обжигаясь и наслаждаясь,
Вместе с первым солнечным лучиком
Отхлебну ароматного чая.

Позову почаёвничать дочку -
Вместе грусть мою одолеем
И наварим побольше варенья,
Да погуще, да повкуснее.

Моя дочка - моё отражение,
Этот день нам надолго запомнится.
Вмиг изменится настроение,
Жизнь, как чай, новым вкусом наполнится.

И - с вареньем или без варения -
Наблюдая, как день просыпается,
Поменяю своё настроение,
Пусть оно перезагружается.

10.08.2014.


Рецензии