Что такое любовь

Оглянись, осмотрись, задумайся -
  Не о быте, не о беспечности,
  Не о нежности, о человечности,
  А о жизни своей уникальной,
  О свободы неповторимости,
  О вселенской любви и вечности.
  Не спеши, не беги и не торопись,
  Оглядись: это - жизнь...
  Любовь... Задумайся на минутку,
  Что это за куролесица?
  Счастье, несчастье, глупая шутка?
  Нелепица и околесица?
  Ты знаешь, что разной она бывает:
  То в небо радужной лестницей,
  А то обижает и принижает,
  Да так, что впору повеситься.
  Бывает бессмысленной и безнадёжной,
  Взаимной и безответной.
  Бывает глупой, неосторожной,
  Бывает даже безбрежной...
  Не скажет никто, что же это за штука,
  Хотя не окутана тайнами.
  Любовь - это счастье, любовь - это мука,
  Нечаянная и случайная.
  Её мы выносим, растим и лелеем,
  Её бережём - стараемся.
  Увы - сохранить не всегда умеем,
  И, зная  что поздно, - каемся,
  Любовь нас и мучит, и лечит, и греет...
  Она - словно круг спасательный.
  А мы... даже если любить не умеем,
  Влюбляемся обязательно.

  15.07.2024.


Рецензии