Муза

Люблю наврать прелестной музе,
Что стихотворение не про неё.
Впоследствии спорим мы о вкусе,
Каких я дам рассматривал ещё.

Но как ты можешь сомневаться
В недостижимой красоте?
Привык себя вовсе стесняться,
Когда речь заходит о тебе!

Не разбивается образ о скалы,
Я всё ещё полон любви!
Никакой наивысшей награды,
Посвящаю тебе снова стихи!

Почитай их как-нибудь на досуге,
Задумайся, поразмышляй.
Почему в постоянной разлуке?
Я недотёпа и разгильдяй.

Меня порочного поэта,
Ты окружила своей лаской!
И результатами дуэта
Становится всеобщая огласка.


Рецензии