Стихи как плавсредство

Вдохновение: Николай Вершинин 2 "Попытка бегства. Акро" http://stihi.ru/2024/08/09/2823

В который раз я чувства прячу в рифмы,
потом не буду в них искать изъян,
давно мне помогает алгоритм мой –
скрывать несчастья под хорей и ямб.

Неважно, что мой хор из букв нестроен,
что знаки выбиваются из строк –
поток сознанья нужен для покоя,
в стихах успокоения исток.

И не считайте рифмы вы за бегство,
нет, от себя в стихи не убежать,
поэзию давно я чту за средство –
плавсредство может в шторм меня держать.

Чтоб не тонуть подчас в рутине жизни,
чтоб от обиды не пойти ко дну,
и чтоб с надеждой жить до самой тризны,
а сколько? – ясно Богу одному.

9.08.2024

Продолжил тему Владимир Кобрин:

Когда не спится мне в ночное время
я погружаюсь в ямбы и хореи...
Плету из них причудливые рифмы,
лопатя их, как крот землицу рыхлит!

Не будь они сложны так - эти ямбы,
давно я стал бы Пушкиным и сам бы,
но что-то не даются мне хореи,
а льнут всё больше к Бродскому - еврею!

Они, хореи, водят хороводы
видать с людьми другой совсем породы!
Пожалуй, их оставлю я в покое,
глядишь и сразу сон меня накроет!

Поёт Zdravko Colic - Любовь неповторима https://www.youtube.com/watch?v=M43TX4nGsCQ


Рецензии
Просто вода... А вот как обещал, и вода, и щука в томате, и девочки.... Конечно, это не Эрбиль, но тоже ничего...
http://stihi.ru/2024/05/04/4197

Владимир Лагунов   10.11.2024 12:52     Заявить о нарушении
Эрбиль - это из сказки Шахерезады, а у вас там проза жизни.

Оксана Задумина   16.11.2024 22:49   Заявить о нарушении
Проза так ничего. А девочки были просто прелесть...

Владимир Лагунов   16.11.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.