Остров Анна
300 миль от побережья
Отделяет материк.
Там спокойно, безмятежно.
Одинокий птичий крик
Нарушает ритмы моря,
Тонет в волнах этот миг,
Все о чем-то с морем споря.
Соблюдают вахту двое,
Ограничен их уют,
Не мечтают о покое,
Холод с ветром слишком лют.
Провиант их на исходе
И патронов нет совсем,
С верой, что еще есть вроде,
Телеграммы шифром всем.
В годы красного террора
Крепко рубятся штыки,
Не до светлого простора
Островной гряды таки.
Не оставив службы долг,
Телеграмму напоследок
С результатами разведок
Отправляют в красный полк.
От цинги и вражьих пуль
Умирает пост-патруль.
Свидетельство о публикации №124081004744