Вопрос, а может и задача?

Задам вопрос, а может и задачу
Предположим  тебе сегодня 20 лет
А мне всего-то 10, вот ведь не задача
Меж нами пропасть и это не секрет

Ты достиг или достигла уже не мало
А я юн и от детства в трёх шагах
И тебе согласись со мной, водиться не престало
У тебя уже груз хоть и малый, но на твоих плечах

Но чем дальше от начала
Тем ближе и к концу пути
И годы своё верстали
Взрослеем, мужаем и стареем, как тут не крути

И вот итог, тебе за 70 далече
А мне всего лишь за шестьдесят
И грань стирается не зримо легче
Что была много лет назад

И мы почти на равных, нет сомнений
Грани возраста мерцают словно тень
И нет средь нас не разрешимых мнений
Как будто родились мы в один день

Задаю себе вопрос, как такое сталось
Почему такой вот жизненный итог
Твоя, моя жизнь судьбой версталась
Закончился наш жизненный пролог

Часы, дни и годы дай нам Боже
Пусть ещё продлится жизни нашей миг
Всевышний и ангел, несомненно, нам поможет
Ведь радость жизни есть, даже если ты всего достиг

А хочется ещё немного, малость
Добро творить и созидать
И что с того что сколько нам осталось
Мы собрались на праздник, а не сетовать и горевать!
                Владимир Зодчий 14.06.24г.


Рецензии