Август, август

Там, где небо падает на плечи
Ночи, ошалевшей от любви,
Сладкий август душу мою лечит,
Напевая песни мне свои.

Волосы мои перебирает
Нежным полуночным ветерком.
И прохладой, без конца и края,
Осыпает всю меня тайком.

Словно поцелуи - дуновения.
Словно сон - объятия его.
Эта вечность так сродни мгновению
На пороге века моего.

Жизнь так коротка. Я это знаю.
Тем дороже - чуткая печаль.
Приходи, налью с малиной чаю.
Только нужен ли тебе мой чай?

Незачем и нечем оправдаться.
Я была для счастья рождена.
Я когда-то на одной из станций
Выпью залпом красного вина.

Я когда-то, стоя на перроне
Богом дареной судьбы моей,
В даль бегущем голубом вагоне,
Разобью  хрусталь всех прошлых  дней.

Все его сверкающие грани,
Сколы все и трещинки  его.
Прошлое - оно уже не ранит.
Прошлое - оно из ничего.

На рассвете, обретая силу,
Ощущая новый вкус любви,
Я забуду всё, о чём просила.
И сама себе скажу: - Живи.

Так живи, чтоб таяло и млело
Сердце женское  в твоей груди.
Будет в жизни всё, как ты хотела,
Улыбайся. Верь. Надейся. Жди.

Горизонт зарницами расцвечен
На пороге августовских гроз,
Там, где небо падает на плечи
Ночи, полной таинства и грёз.

Лето на исходе. Август, август.
В окна на заре стучится дождь.
Не грусти и помни, моя радость:
Потеряв, однажды обретёшь...

__________
Август, август
Наталья Бондарева
10 08 2024


Рецензии