Вытегра
неба синеет лоскут.
Вытегра. Запахи донника,
провинциальный уют,
где по обычаю древнему
из допетровских времён
время течёт над деревнями,
словно малиновый звон…
Как полотно домотканое –
речек суровых руно
с тихою грустью незваною
о вытегорье родном.
А распогодится – Вытегра
выйдет в озёрах сиять.
Солнце ли, небо ли вытекло,
и на душе – благодать!
Так обретается вотчина
и родовое житьё.
На голубой Вологодчине
сердце осталось моё.
31.07.24, г. Вытегра Вологодской обл.
Свидетельство о публикации №124081004627
Татьяна Гостюхина 08.09.2024 17:45 Заявить о нарушении
Посетила это местечко в августе, путешествуя
по Северу России и была им очарована...
Обнимаю, с любовью,
Татьяна Скорикова 10.09.2024 09:20 Заявить о нарушении